Вызвать мастера
+7 (925) 678-71-62 Круглосуточно 24/7
Круглосуточно 24/7
Аварийная замочная служба в Домодедово

Что делать, если у вас заклинило входную дверь в квартиру?

Пароль от сейфа
Что делать, если забыл код сейфа?
12.06.2019
Советы при выборе замка для входной двери
30.07.2020

В компанию «Дверной Доктор» часто поступают заявки на вскрытие замка входной двери. Запорные устройства, как любые другие механизмы, подвержены поломкам и банальному износу. Первое, что приходит на ум, стоя перед запертой квартирой — высверлить замок или выломать дверное полотно. Однако, не стоит торопиться. Проблему можно решить менее болезненными и затратными способами.

Причины возникновения проблемы

Обстоятельств, которые могут предшествовать заклиниванию входной двери квартиры, очень много. В одном случае механизм попросту выработал свой ресурс, в другом — его намеренно испортили. Бывают и другие причины:

  • попытка взлома;
  • отсутствие должного ухода;
  • перекос двери из-за осадки здания;
  • нарушение технологии монтажа;
  • поломка ключа в личинке.

В нашей практике были десятки разных случаев от замка залитого клеем до затопления квартиры и, как следствие, разбухания деревянной двери. Мы регулярно принимаем заказы на вскрытие замков в Домодедово и Московской области.

Можно ли вскрыть замок самостоятельно?

Оказавшись в трудном положении, можно обратиться в управляющую компанию или ЖЭК. Штатный слесарь не является узкопрофильным специалистом, поэтому вскроет дверь, применяя грубую силу. То же касается сотрудников МЧС. В большинстве случаев они используют для вскрытия квартиры болгарку, монтировку и другие инструменты для принудительного открытия входной двери. К тому же они оперативно приедут на вызов, только если в сложившихся обстоятельствах есть угроза жизни человеку.

Есть еще один вариант — попытаться попасть в квартиру самостоятельно. Если вы стремитесь открыть дверь любой ценой и не хотите вызывать специалистов, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • если ключ не проворачивается или не вставляется в скважину замка, обработайте ее жидкостью WD-40;
  • проблема, возникшая из-за обледенения входной двери, решается с помощью специальных размораживающих средств;
  • достать застрявший ключ из замка можно пассатижами, если это невозможно, остается высверлить сердцевину;
  • когда дверь перекосило, ее следует приподнять с помощью монтировки или деревянного клина, а затем вскрыть замок.

Цена таких приемов минимальна, но последствия могут быть непредсказуемыми.

Почему лучше обратиться к профессионалам?

Самостоятельные попытки вскрыть замок входной двери нередко приводят к окончательной поломке механизма или порче дверного полотна. В результате возникает необходимость в полной замене входной конструкции, цена которой не сравнится со стоимостью профессионального ремонта запорного устройства. Чтобы не усугубить проблему и быстро попасть в квартиру, лучше обратиться к профессионалам. Если вы находитесь в Домодедово или Московской области, позвоните в нашу компанию «Дверной Доктор».

Мы оперативно обрабатываем заявки, выезжаем в любое время суток. Обслуживаем все районы Москвы и близлежащие города — наши сотрудники распределены по всему региону. Проводим вскрытие входных дверей аккуратно и без повреждений, при необходимости заменяем замок. На все виды услуг предоставляем гарантию.